La gastronomia

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Da alcuni anni la macelleria Pugnetti ha voluto fornire un servizio aggiuntivo ai propri clienti implementando l’attività con un piccolo reparto di gastronomia affidata all'esperienza e abilità professionale dello Chef Cozzarolo Roberto.
Nella Macelleria Pugnetti c'è la possibilità di trovare tante ricette pronte: le classiche o le stagionali, che esaltano i sapori dei “frutti” di stagione, sempre freschi. Su ordinazione vengono realizzati anche dei piatti personalizzati, ad hoc per il cliente che vuole consumare una cena a tema o un pranzo ad effetto, oppure per chi vuole viziarsi, deliziando il palato tra le mura domestiche.


Coda di manzo in umido

Ingredienti

  • Coda di manzo
  • Pestato (preparato di verdure, spezie e lardo fresco macinati assieme)
  • Polpa di pomodoro
  • Olio d’oliva
  • Burro
  • Cipolla bianca
  • Costa di sedano
  • Pinoli
  • Un mazzetto con salvia, rosmarino, alloro, timo
  • Noce moscata e chiodi di garofano
  • Farina 00
  • Sale e pepe

Preparazione

In una teglia sciogliere il “pestato” e rosolarvi assieme la cipolla tritata. Quando sarà dorata aggiungere la polpa di pomodoro e cucinare per alcuni minuti.
A parte rosolare in olio d’oliva, la coda tagliata a pezzi salata, pepata e leggermente infarinata. Unirla alla salsa di pomodoro con il mazzetto di erbe, un pizzico di noce moscata e il chiodo di garofano.
Cucinare per circa tre ore, o meglio, fino a quando la carne intenerisce e comincia a staccarsi dall’ osso.
A cottura ultimata soffriggere a parte per due/tre minuti del sedano tagliato piccolo, quasi tritato, ed una manciata di pinoli. Unire i due composti e “legare” con una noce di burro.